меню

Шарлотка

Шарлотка

Возьмите:

  • 2 ст.л. муки - рисовой, кукурузной, зеленой гречки или пшеничной
  • 2 ст.л. молотых овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. меда, сиропа агавы или топинамбура
  • 5 крупных яблок или 10 слив
  • ваниль и корица - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
  • 2. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Добавьте специи и перемешайте.
  • 3. Яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте мед. Аккуратно введите муку, овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте лопаткой.
  • 4. Слегка смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно яблоки в несколько слоев, сверху вылейте тесто.
  • 5. Поставьте пирог в разогретую духовку, через 15 минут снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще 20-30 минут до готовности яблок и теста.
  • 6. Доставайте пирог, заваривайте чай и зовите близких на теплые беседы!