меню

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Возьмите:

  • 3 средних банана
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чашки какао порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • коричневый сахар, мед или сироп
  • мелко нарубленный шоколад - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. Бананы превратите в пюре блендером или вилкой, добавьте сахар или мед, яблочное пюре, ванильный экстракт и яйцо, перемешайте.
  • 2. В отдельной миске соедините муку, какао, соль и соду.
  • 3. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, добавьте рубленный шоколад и перемешайте.
  • 4. Переложите тесто в форму, слегка смазанную маслом, и выпекайте при 160 градусах 15-20 минут или до готовности. Только не передержите - пирог должен быть чуть-чуть влажным.