меню

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Возьмите:

  • 2 стакана молока
  • 3 ст. л. муки
  • Половину шоколадной плитки
  • 2 ст. л. сахара (предпочтительно коричневого)
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  • 1. Подготовьте водяную баню.
  • 2. Пока вода доходит до закипания, поломайте в небольшую кастрюлю шоколад и добавьте масло. Дождитесь, когда шоколад полностью растопится, после чего выключите огонь.
  • 3. В отдельной посуде смешайте холодное молоко с мукой, сахаром, после чего поставьте на огонь и постоянно помешивайте лопаточкой.
  • 4. Когда увидите, что над молоком образовывается пар, уменьшите огонь до минимума и влейте растопленный шоколад.
  • 5. Помешивайте до тех пор, пока масса не начнёт загустевать. Не доводите до кипения.
  • 6. Когда пудинг приобретет сметанообразную консистенцию, выключите огонь и перелейте смесь в формочки.
  • 7. Отправьте пудинг в холодильник на 1 час.
  • 8. Перед подачей не забудьте празднично украсить десерт!