меню

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Возьмите:

  • Лист лаваша
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 шт. куриных яиц
  • 1 шт. свежего огурца
  • 170 г кукурузы консервированной
  • 30 г пекинской капусты
  • 3 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
  • Пучок зелени

Способ приготовления:

  • 1. Подготовьте заранее все продукты: отварите яйца (7-9 минут), промойте и обсушите овощи. Слейте жидкость от консервированной кукурузы.
  • 2. Внимательно переберите зелень, чтобы не было жухлых листиков. Мелко нарежьте подготовленный пучок.
  • 3. Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки. Огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Яйца натрите на терке (на крупной стороне).
  • 4. Теперь переходим к сбору рулета. Первым делом следует развернуть лист лаваша и смазать его при помощи ложки, либо кисточки домашним майонезом. Контролируйте количество майонеза, чтобы блюдо не оказалось слишком жирным, либо чрезмерно сухим.
  • 5. Выложите подготовленные продукты на весь лист лаваша вертикальными полосами, чередуя их между собой: кукуруза, зелень, яйца, огурец, крабовые палочки и т.д. Для удобства сворачивания рулета, не забудьте оставить немного свободного места от первого слоя кукурузы.
  • 6. Теперь плотно и очень осторожно начинайте сворачивать рулет. После оберните рулет пищевой пленкой и зафиксируйте края пленки резинкой. Можете еще дополнительно обернуть фольгой.
  • 7. Уберите рулет на 1,5 часа в холодильник. По истечении этого времени можно подавать к столу.