меню

Творожная пасха

Творожная пасха

Возьмите:

  • 500 г творога 9%
  • 100 г мягкого творога или сметаны
  • 100 г любимых сухофруктов
  • цедру 1 апельсина
  • 100 г орехов
  • 80 г сливочного масла
  • сахарную пудру или мед по - по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сухофрукты залейте кипятком.
  • 2. Два вида творога и 70 г сухофруктов измельчите погружным блендером до однородности.
  • 3. Оставшиеся сухофрукты и орехи нарежьте не очень крупно.
  • 4. К творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, цедру апельсина, орехи и сухофрукты, тщательно перемешайте.
  • 5. Выложите в специальную форму или сито, застеленное марлей, утрамбуйте, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на 6-8 часов.