меню

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Возьмите (на 8 порций):

  • 1 куриное яйцо
  • 200 мл воды
  • 500 г муки
  • 5 г соли
  • 200 г грибов (вид грибов по вкусовым предпочтениям)
  • 400 г картошки
  • 40 г подсолнечного масла
  • 1 шт. репчатого лука

Способ приготовления:

  • 1. Для приготовления теста вам потребуются мука, яйцо и остуженная кипяченая вода. Замесите из перечисленных ингредиентов мягкое тесто, посолите, а после уберите получившуюся массу в полиэтиленовый пакет.
  • 2. Приступаем к приготовлению начинки. Отварите картофель в подсоленной воде. По мере готовности разомните.
  • 3. В отдельной скороде слегка обжарьте лук на масле.
  • 4. Мелко нарежьте грибы и добавьте их к обжаренному луку на сковороду. Обратите внимание, что для блюда подойдут любые грибы: будь то свежие, либо же маринованные.
  • 5. Обжаренные лук и грибы добавьте к картофелю и перемешайте.
  • 6. Возьмите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте круги. Теперь аккуратно выложите на получившуюся заготовку начинку и залепите тем способом, который для вас наиболее удобен: косичкой, юбочкой и т.п.
  • 7. Варить получившиеся вареники стоит 5 минут с момента закипания. Не забудьте перед подачей присыпать свежей зеленью!