меню

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Возьмите:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 60 г коричневого сахара
  • 30 мл меда
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л корицы
  • 1 ч.л. порошка имбиря
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. соды пищевой
  • 5 ст.л воды

Способ приготовления:

  • 1. Возьмите патоку или жидкий мед. Перемелите все специи, либо можете заменить на готовую пряничную смесь.
  • 2. Мёд, воду, коричневый сахар и обычный сахар поместите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Доведите смесь до кипения, не забывая постоянно ее помешивать. Оба вида сахара должны полностью раствориться. После этого снимите посуду с огня.
  • 3. В получившуюся смесь добавьте сливочное масло, все специи, соду. Как только все ингредиенты растворятся, дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • 4. В остывшую смесь добавьте муку и замесите тесто. Соберите получившееся тесто в шар и заверните его в пленку, после чего отправьте в холодильник на ночь.
  • 5. Теперь начинается самое интересное! Достаньте охлаждённое тесто и, отщипывая небольшие порции, выкладывайте их на пергамент для выпечки. После этого накройте другим листом пергамента и раскатайте их в очень тонкий пласт. Теперь с помощью различных вырубок для печенья вырезайте новогодние фигуры.
  • 6. Перенесите на противень печенье вместе с пекарской бумагой. Выпекайте 5-10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
  • 7. При желании можете украсить готовое хрустящее печенье.