меню

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Возьмите:

  • 500 мл молока
  • 100 г молочного шоколада
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочку бадьяна (звездчатого аниса)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Маршмэллоу

Способ приготовления:

  • 1. В сотейник налейте молоко и поставьте нагреваться на средний огонь.
  • 2. Добавьте в молоко предварительно поломанный на небольшие кусочки шоколад, а также бадьян и корицу.
  • 3. Постоянно помешивая, нагрейте смесь, пока шоколад полностью не растопится. Обратите внимание, молоко необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  • 4. Теперь достаньте из посуды корицу и бадьян, добавьте ванильный экстракт и доведите молоко до кипения.
  • 5. Не забудьте украсить свой горячий шоколад маршмэллоу.