меню

Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Возьмите:

  • 3-4 стакана молока
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 шт. куриных яиц
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

  • 1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  • 2. Вымытый лимон очистите и выдавите нужное количество лимонного сока. Цедру измельчите.
  • 3. Взбейте яичные желтки со сливочным маслом.
  • 4. К взбитым желткам добавьте лимонный сок, цедру и молоко. Не прекращайте взбивать.
  • 5. Постепенно в получившуюся смесь добавьте муку. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков.
  • 6. Взбейте отдельно белки до пиков, после чего аккуратно домешайте их к желтковой смеси.
  • 7. Перелейте смесь в формочки и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • 8. Перед подачей не забудьте посыпать сахарной пудрой.