меню

Пицца «Маргарита»

Пицца Маргарита

Возьмите:

  • Для теста:
  • Мука – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Соль (1 щепотка)
  • Теплая вода – 100 мл
  • Для начинки:
  • Помидоры – 6 шт.
  • Томатная паста – 140 г
  • Лук – 1 шт.
  • Моцарелла – 150-200 г
  • Базилик (листики) – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим тесто.
  • 1. Для этого первым делом необходимо подготовить дрожжи – растворите их в теплой воде.
  • 2. Пересыпьте муку в удобную плошку, добавьте щепотку сахара и соли, влейте оливковое масло и дрожжи.
  • 3. Тщательно все перемешайте, после чего из получившейся массы вымесите тесто в шар. Присыпьте сверху мукой, накройте влажным платком и оставьте тесто подниматься. Минимум, на один час.
  • 4. Как только тесто поднимется, раскатайте его при помощи скалки тонким слоем.
  • Переходим к начинке.
  • 5. Заранее поставьте разогреваться духовку до 230 градусов.
  • 6. Очистите лук, тонко нарежьте его и обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  • 7. На помидорах необходимо сделать крестообразные надрезы, а после положить в сито и обдать кипятком. Благодаря этой манипуляции кожица с помидоров легко сойдет. После того, как очистите все помидоры от кожицы, нарежьте их на кубики.
  • 8. К обжаренному луку на сковороду добавьте нарезанные помидоры и пасту. И, конечно, не забудьте про соль. Обжаривайте все в течение пятнадцати минут.
  • 9. Моцареллу также нарежьте на кубики.
  • 10. Теперь помидорную смесь и сыр равномерно распределите по заготовке пиццы и отправляйте пиццу в духовку на пятнадцать минут.
  • Перед подачей не забудьте выложить сверху на горячую пиццу листики базилика.