меню

Манная каша с ореховым вкусом

Манная каша с ореховым вкусом

Возьмите:

  • 500 мл молока
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л./60 г манной крупы
  • Сахар (по вкусу)
  • Щепотку соли
  • Щепотку ванилина
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

  • 1. С самого начала немного обжарьте крупу, до слегка кремового оттенка, на сухой сковороде.
  • 2. Далее возьмите сотейник и влейте туда молоко, добавьте соль и ванилин по рецепту, а также сахар по вкусу. Доведите до кипения.
  • 3. Для того, чтобы манная крупа не смешалась в комочки, перед добавлением в горячее молоко залейте ее холодной водой (кипяченой). Добавьте манку в кипящее молоко и варите в течение трех-четырех минут, пока масса не загустеет.
  • 4. Каша готова! После приготовление дайте блюду настояться 10 минут. Перед подачей добавьте в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. При желании можете украсить кашу свежими ягодами.