меню

Печенье из сгущенки и сметаны

Печенье из сгущенки и сметаны

Возьмите (на 8 порций):

  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г сметаны (жирность не менее 15%)
  • Куриное яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • Соль (по вкусу)
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • 360 г вареной сгущенки

Способ приготовления:

  • 1. Растопите сливочное масло/маргарин любым удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновой печи, в сотейнике на небольшом огне. Далее следует полностью остудить масло, так как если на дальнейшем этапе вы вольете в смесь не до конца остывшее масло, то яйцо свернется, и процесс готовки придется начинать с самого начала.
  • 2. Возьмите достаточно глубокую миску, в которой будет удобно работать с сухими и жидкими ингредиентами. Вбейте яйцо в емкость, добавьте соль и сахар (три столовые ложки), после чего взбейте массу с помощью венчика. Не стремитесь взбить массу до пены, ингредиенты просто должны смешаться между собой.
  • 3. Теперь положите в миску сметану, а также соду, предварительно погашенную уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
  • 4. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  • 5. Просейте муку и добавляйте порционно в получившуюся массу. Как только тесто станет легким и не будет прилипать к рукам, приступайте к следующему этапу.
  • 6. Разделите готовое тесто на шесть равных частей, после чего раскатайте каждую порцию до круглой формы, толщиной приблизительно 3-4 мм. Далее разрежьте получившуюся форму на 8 частей и на широкий край каждого треугольника выложите по трети чайной ложки вареного сгущенного молока.
  • 7. Скрутите каждый треугольник рогаликом и опустите в сахар, немного надавливая на будущее печенье, чтобы начинка внутри закрепилась и не вытекла во время приготовления.
  • 8. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом/пекарской бумагой. Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовке, на среднем ярусе, 30-40 минут. Как только тесто подрумянится – ваше печенье готово!