меню

Творожные венские вафли

Творожные венские вафли

Возьмите (на 14 штук):

  • 180 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 200 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 250 г муки (пшеничной)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  • 1. В глубокой емкости смешайте сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло, которое предварительно необходимо достать из холодильника. Смешанные ингредиенты взбейте в плотную смесь при помощи миксера.
  • 2. В получившуюся массу добавьте творог и снова взбейте.
  • 3. Далее просеянную смесь из крахмала, муки и разрыхлителя по частям добавляйте в творожную массу. Тесто для вафель готово!
  • 4. Выпекайте вафли в вафельнице от пяти до семи минут, в зависимости от мощности электроприбора. На разогретую поверхность необходимо выкладывать по 1 столовой ложке теста.